Hier j'ai mangé et j'ai bu ...
#91
Posté 18 décembre 2006 - 16:55
#92
Posté 18 décembre 2006 - 18:17
pêche melba et un p'tit rhum vanille
en rentrant et en voyant jour de foot j'ai dialogué avec une p'tite bouteille de liqueur de menthe
dimanche midi : quelques salade et légumes cru accompagné d'aïoli
filet mignon de porc au miel arrosé d'un p'tit juliénas pas dégueu
salade de fruit et brownie avec café et champagne
puis ballade dans Vesoul (pas vu Dédé) accompagné de vin chaud
Droit au Bus
#93
Posté 24 décembre 2006 - 13:31
apéro : champagne et foie gras fermier du périgord
filets de sandre au vin jaune et morilles avec un Château Chalon 97
magret de canard aux figues arrosé d'un Vosne Romanée 95
plateau de fromages
bûche avec un Gewurst vendanges tardives
joyeux Noël à tous !
#94
Posté 24 décembre 2006 - 13:35
On vient vers quelle heure ?
#95
Posté 24 décembre 2006 - 13:47
#96
Posté 24 décembre 2006 - 13:57
Tu n'auras qu'à glisser les restants de bouteilles (s'il en reste) dans le baluchon que je lui aurait préparé !
#97 Invité_David besançon_*
Posté 24 décembre 2006 - 16:04
C'est beau l'espoir....
#98
Posté 24 décembre 2006 - 23:59
apéro : champagne et foie gras fermier du périgord
filets de sandre au vin jaune et morilles avec un Château Chalon 97
magret de canard aux figues arrosé d'un Vosne Romanée 95
plateau de fromages
bûche avec un Gewurst vendanges tardives
joyeux Noël à tous !
C'est Madame qui cuisine ou ma Nièce ?
Attention ! Ces posts peuvent choquer un jaune public.
#99
Posté 25 décembre 2006 - 10:38
#100
Posté 25 décembre 2006 - 10:50
tu veux qu'on soit malade ou bien ?
#101
Posté 25 décembre 2006 - 11:05
#102
Posté 25 décembre 2006 - 19:00
Je préfère m'attarder sur les vins de ces 2 repas.
Mes coups de coeur:
- Du tokay pinot gris, une valeur sure.
- De l'Arbois Bethanie: tres surpris les 2 premieres gorgées, le parfum et le goût de noix (enfin je crois) est spéciale au début, apres c'est un délice. Un super rapport qualité/prix, je ne connaissais pas, merci tonton!
- Du Chateau neuf du Pape que je lui avais ramené il y 3 ans et qu'il ne retrouvais plus. Je flippais quand on a gouté, la peur qu'il soit pas bon, qu'il ai pas supporté le voyage en été, etc, finalement... huuum!
- Du Volnay Premier Cru. Sans plat, c'était sur un coup de tête, il voulait le goûter (du coup, il y avait juste une bouteille) Un peu trop frais car il avait pas prévu le coup mais bon, on va pas faire les difficiles hein!
Grand bien lui en a pris...
Des ptits vins sympas:
- Du Morgon
- Du Chablis
- D'autres Bourgogne dont je ne me souviens plus le nom.
Ptite "déception":
- Du muscadet, qui m'a paru bien insipide au milieu de tout ça. Je ne m'y suis pas attardé.
Et pour finir, du Champagne de M'sieur Fernand, qui en effet se boit tres bien. Même si j'en ai pas bu beaucoup car un peu repu...
#103
Posté 25 décembre 2006 - 19:04
Attention ! Ces posts peuvent choquer un jaune public.
#104
Posté 25 décembre 2006 - 19:28
Vin de grande valeur dans les caves d'isabey et de brunel.
#105
Posté 25 décembre 2006 - 20:47
Un excellent Gewurtz de chez Leiber (2000), et un moins bien (Kuentz 2001).
Un Mercurey bien triste de 2002, sans le moindre nez.
Et un chtit cognac Davidoff, wahouuuuuuuuuuu !!!!!
#106
Posté 25 décembre 2006 - 20:54
#107
Posté 25 décembre 2006 - 20:56
Une auto-buche !
Ah ! Impérial !
#108
Posté 25 décembre 2006 - 23:10
#109
Posté 26 décembre 2006 - 03:26
- petits fours et cake au chevre à l'apéro
- foie gras poivré avec bordeaux moelleux 2004
- oie avec figues farcies au boudin, du celeri, accompagné d'un Pomerol 1969
- gateau maison aux fruits avec coulis de framboise
hier soir:
- petits fours et martini à l'apéro
- langoustine et mayo maison
- roti de boeuf avec cepes et morilles en creme
- plateau de fromage
- mousse au chocolat et à la pistache & champagne
#110
Posté 26 décembre 2006 - 05:43
#111
Posté 26 décembre 2006 - 11:24
apéro : champagne et foie gras fermier du périgord
filets de sandre au vin jaune et morilles avec un Château Chalon 97
magret de canard aux figues arrosé d'un Vosne Romanée 95
plateau de fromages
bûche avec un Gewurst vendanges tardives
joyeux Noël à tous !
Tu r'viendras avec ton Vosne Romanée !
#112
Posté 26 décembre 2006 - 11:53
faites des gosses, vous serez heureux.
#113
Posté 26 décembre 2006 - 15:07
#114
Posté 27 décembre 2006 - 10:01
#115
Posté 27 décembre 2006 - 15:28
faites des gosses, vous serez heureux.
Déshérite là ...
#116
Posté 27 décembre 2006 - 19:05
Le réveillon fut monstrueux.
le diner :
- foie gras et tout le tralala
- terrine de lapin fourré au pruneau faite maison
- 1 douzaine d'huitres
- 2 douzaines d'escargots
- trou normand
- 1 pigeons et son accompagnement
- du sanglier, avec marrons, patates
- trou normand
- plateau de fromages et salade
- buches
- café
Vins :
- Montbazillac
- Tokay pinot gris
- Pommerol
- Poire
Rebelote le 25, et j'ai fait aussi un pré-reveillon le 23.
Vivement le 31 pour de nouvelles aventures stomacales !
#117
Posté 03 janvier 2007 - 02:59
#118
Posté 03 janvier 2007 - 09:41
A 10 personnes (dont 4 femmes...):
. 7 bouteilles de Famous Grouse
. 5 bouteilles d'Eristoff
. 12 bouteilles de Champagne
#119
Posté 03 janvier 2007 - 19:09
#120
Posté 17 février 2007 - 00:49
Nan
Nan a l'ail
Kir
Cotes du Tarn
Armagnac
Shami Kebab
Agneau au Curry
Poulet Tandoori
Bombay Patato
Riz Pulao
Sage Bhajee